Депрессия психоэмоциональные причины Лечение Психотерапевт Днепр

Депрессия психоэмоциональные причины.

Депрессивная симптоматика крайне неприятная, чаще всего мы сталкиваемся с отсутствием удовольствия, желания вставать по утрам, изолируемся и укладываемся в постель, избегаем общения и контактов.

Жизнь в депрессии как на последнем дыхании, чувствуется хроническая усталость, иногда нежелание жить.

Что может привести к такой симптоматике?

Мы с вами рассматривали физиологические и социальные причины депрессии, теперь уделим время психоэмоциональным причинам. Начнем с того, что есть определенный психотип личности, который чаще всех подвержен депрессии.

Это люди, которые ориентируются не на то, что хотят, а на то, что надо. Они надежны и стабильны, они крайне консервативны, живут по режиму, посещают одни и те же магазины, заведения.

Они с трудом переносят ситуации неопределенности и  изменения в своей жизни. Когда ситуация требует гибкости, им сложно перестроиться, измениться. Изначально они попадают в собственный внутри личностный конфликт, когда не удовлетворяют прямо свои желания и потребности, ориентируясь на «должен«, «надо«.

С большим трудом переносят травматические, стрессовые события, утраты, разрыв отношений. Таким людям крайне важна стабильная привязанность к человеку, делу, работе и т.п.


Частые переживания при депрессии это переживания бессилия, безнадежности, невозможности жить дальше, после утраты важного объекта. Состояние депрессии усиливается недовольством собой, само обвинениями, самобичеванием, токсическими чувствами вины и стыда.
Попадая в ситуацию непреодолимой силы для себя человек принимает жертвенную позицию. Состояние подкрепляется отсутствием критического мышления, негативными фантазиями и убеждениями о будущем.

Это бесконечное негативное мышление удерживает депрессивные переживания. Депрессивного человека не принимают и не понимают в обществе, отвергают, что собственно еще больше усиливает его страдания, могут добавляться соматические заболевания.

Непонимание другими еще больше усиливает тоску, обиду, стыд. В дальнейшем человек либо уходит в алкоголизацию, либо в хронические соматические заболевания.

Будьте внимательны к своим близким, обращайте внимание на проблему и лечите депрессию правильно. У нас вы можете получить точную диагностику и рекомендации по лечению депрессии.
Психолог психотерапевт Пётр Соколов лечение Днепр

admin

Похожии статьи

Симптомы депрессии Психолог психотерапевт Пётр Соколов

Психолог психотерапевт о депрессии причинах и лечении Днепр

Депрессия маскированная причины симптомы Лечение Днепр

Послеродовая депрессия Симптомы причины лечение Днепр