Послеродовая депрессия Симптомы причины лечение Днепр

Депрессия послеродовая причины симптомы. Лечение Психотерапия Днепр

Депрессия послеродоваясимптомы и психоэмоциональные причины.

Это самый странный, с точки зрения социума, вид депрессии.

Как же появление ребенка это такая радость, нежность, счастье! Мало кого заботит состояние матери, изначально готова ли она к материнству, или была очарована розовыми счастливыми младенцами из рекламы подгузников.

Материнство это резкая смена жизни, когда она начинает идти совсем не по твоим правилам, когда надо быть едой и средой, обеспечивающей жизнь младенцу, это тяжелый физически труд, бессонные ночи. Мало кто спрашивает женщину, что хочет она, внимание всей семьи сейчас направлено только на младенца.

И иногда даже не во внимании дело, а в резкой перемене, к которой не всегда готова новая мама. Депрессиям подвержены люди в основном консервативные, сложно воспринимающие перемены, изменения в жизни.

Готова ли мама отказаться от своей жизни и посвятить младенцу так много времени, и на минуточку, этот человек навсегда остается в ее жизни. Ответственность, которая вдруг зашкаливает, если чтото пойдет не так. Если я не справлюсь, не смогу, не защищу, не спасу.

Также проблема успеть все сделать, иногда у женщины требование делать все идеально, что невозможно. Теперь я не могу успеть быть хорошей женой, следить полностью за домом, мужем.


Не всегда в семье бывает благоприятная ситуация и уйма помощников, иногда мама ребенка лишена поддержки мужа, семьи. У семьи бывает сложное финансовое положение. Чаще всего женщины не замечают свое состояние, они автоматически двигаются по дому, выполняют важные дела, плохо понимают, что с ними происходит.

Симптомы послеродовой депрессии

Часто испытывают безразличие, апатию, перепады настроения, сниженное внимание, тревожность. Могут быть бессонница и головные боли, страх, раздражительность, агрессия, слезы. Женщина считает себя ненужной и некрасивой.

Часто отсутствует аппетит, невозможно почувствовать удовольствие. В этом состоянии женщина нуждается во внимании и поддержке. Неплохо, если бы ктото мог разгружать маму и помогать ей по хозяйству, поддерживать, утешать.

Самое важное в этот момент обратиться за квалифицированной помощью психолога, психотерапевта. Потому что депрессивные убеждения не всегда реальны и требуют критического анализа. Также необходимо искать точку опоры в себе, искать свои ресурсы, принимать ситуацию.

Психолог психотерапевт Соколов Пётр.
Психотерапия послеродовых депрессий в Днепре.

admin

Похожии статьи

Симптомы депрессии Психолог психотерапевт Пётр Соколов

Психолог психотерапевт о депрессии причинах и лечении Днепр

Депрессия маскированная причины симптомы Лечение Днепр

Депрессия психоэмоциональные причины Лечение Психотерапевт Днепр