Панические атаки Степень тяжести осложнения Психолог Днепр

Панические атаки степень расстройства и осложнение Лечение Днепр

В нашем обществе мало доверяют докторам, психотерапевтам, очень боятся антидепрессантов, поэтому у многих симптомы паники и панических атак усугубляются и усиливаются со временем.

По статистике до 30% населения, страдающего паническими атаками инвалидизируется, в связи с неправильным подходом к лечению.

У нас любят самостоятельно отменять себе препараты, менять дозировку, игнорируют психотерапию, поддержку психолога. Не обращаются за квалифицированной помощью, а ищут ответы на форумах, среди страдающих, и не выздоровевших. Такой опыт еще больше повергает человека в тревогу и ипохондрию.


Панические атаки, как и любой невроз это способ приспособления организма, адаптация к тем условиям, в которых вы проживаете. Это значит что ваш организм истощен, требует поддержки, лечения, и изменений в вашей жизни:

  • смены работы,
  • смены места проживания,
  • налаживания конфликта и др.

И если был вход в такое состояние, значит есть и выход, только теперь требуется вся ваша серьезность и ответственность.


Сами панические атаки не опасны для организма, но если это простое знание не усваивается, человек погружается в сильные переживания. Усиливается частота и интенсивность приступов.

Просыпаясь, каждое утро начинается усиленное обследование тела, где тянет, где сжимает, прислушивается к сердцу, часто меряет давление.

А вдруг я умру, а вдруг я сойду с ума?

Такие тревожные мысли еще больше подвергают организм стрессу. Когда человек думает о панике, его тревога увеличивается, и соответственно провоцируется новый выброс адреналина. Такие мысли могут быть навязчивые, постоянно в течение дня, и невозможно переключиться на основные дела.


Далее со страхом выходит из дома:

  • «Вдруг я упаду?» ;
  • «Вдруг меня увидят, что обо мне подумают?»
  • Страх упасть рядом с ребенком на прогулке,
  • страх, что подумают обо мне на работе.

Страхи увеличиваются в геометрической прогрессии и в буквальном смысле парализуют жизнь человека. Запомните, нельзя поддаваться страхам, страхи это вымысел, нельзя прекращать выходить из дома.


В дальнейшем, кроме навязчивых бесконечных страхов, панических атак наступает агорафобия— человеку страшно выходить на улицу, в магазин, страшно потерять контроль над собой, страшно опозориться.

Такой человек манипулятивно привязывает к себе родственников, осложняя их жизнь. Теряет социализацию и работу.


Выйти из такого состояния можно только с помощью фарм препаратов и работы с психологом психотерапевтом.

Психолог психотерапевт в Днепре Пётр Соколов

admin

Похожии статьи

Панические атаки паника тревога Что делать? Днепр

Панические атаки Методы лечения Днепр

Панические атаки Симптоматика Симптомы

Панические атаки причины появления симптомов Днепр