Панические атаки Симптоматика Симптомы

Панические атаки симптоматика симптомы.

При паниках и панических атаках мы испытываем очень неприятную симптоматику.

Из сильных, интенсивных симптомов может быть сильное сердцебиение, повышение давления, напряженность в мышцах, хочется убежать, много ходить, чувство приближающегося обморока, тошнота, чувство ужаса и страха смерти, страха сойти с ума, которые невозможно проконтролировать.

Также возникает дереализация, как будто меня окружает не настоящее, происходит не со мной.


Из более легких симптомов может быть

  • навязчивое головокружение,
  • ватность в голове, ногах, руках,
  • напряженность в мышцах спины и шеи,
  • головные боли,
  • тошнота,
  • спертость, затрудненность дыхания.

Паническая атака -это резкий выброс адреналина, связан он обычно со стрессом, длительным нахождением в неприятных условиях, дискомфортной ситуации, после завершения такой ситуации и расслабления может быть резкий выброс адреналина, накрыть волной паники.

Также может повлиять на появление паники

  • неправильный режим труда, например ночные смены,
  • чрезмерное употребление алкоголя.

Чаще всего паническая атака возникает, когда человек воспринимает ситуацию как ту, которую невозможно решить, когда он условно является заложником обстоятельств.

Адреналин воздействует мышцы и на периферическую нервную систему, таким образом возникают интенсивные , крайне неприятные симптомы.

После того, как адреналин отработал, он выделяется через почки. Адреналин, это наш собственный гормон, его работа похожа на работу спортсмена при сорокаминутной нагрузке.

Работа адреналина не разрушает организм, а только вызывает симптомы.

Ваши анализы все в порядке, а симптомы есть, это и есть признак того, что у вас не органическое заболевание, а нервное расстройство.

У этой проблемы есть, конечно же, органическая часть. Серотонин купирует возбуждение тревоги и страха, недостаток этого нейромедиатора и приводит к тому, что человеку сложно успокоиться, справиться со стрессом.

Происходит неконтролируемый выброс адреналина в организм, таки образом случается паническая атака. Есть случаи, когда мы можем проследить с какой ситуацией или с какими мыслями связан приступ паники.

Но чаще всего это происходит внезапно, неконтролируемо. При таких формах панических атак рекомендовано лечение психотерапия и антидепрессанты.

Психолог психотерапевт Пётр Соколов г Днепр

admin

Похожии статьи

Панические атаки паника тревога Что делать? Днепр

Панические атаки Степень тяжести осложнения Психолог Днепр

Панические атаки Методы лечения Днепр

Панические атаки причины появления симптомов Днепр