Панические атаки причины появления симптомов Днепр

Панические атаки причины появления симптомов.

Психолог психотерапевт Соколов Пётр

Панические атаки одно из самых распространенных проявлений невроза, часто встречающееся явление в психотерапевтической практике и малой психиатрии.

Проблема появления панических атак имеет как минимум несколько составляющих:

  • проблема характера,
  • восприятия,
  • реагирования,
  • проблема контакта,
  • длительные конфликты,
  • физиология,
  • наследственность,
  • социальная среда и проблемы адаптации.

Тревожное восприятие, мнительность, чаще всего достается по наследству, это самая частая черта, которая встречается у наших клиентов.

Родительское воспитание имеет огромное значение, если ваши родители тревожились, волновались, они вам не дали уверенного восприятия, уверенности в себе.

Тревожное мышление не позволяет сосредоточиться и более продуктивно решать вопросы в своей жизни, часто человек обрастает страхами, страхи парализуют и делают жизнь как минимум ограниченной, как максимум человек теряет работу, социализацию.

В тревожном состоянии сложно адаптироваться к новой работе, включиться в новые знакомства, общение. В тревоге сложно отстоять свое мнение, защитить свои интересы, двигаться к своей цели.

Суть невроза и состоит в том, что я не могу получить желаемое, или избавиться от лишнего, возможно кем-то навязанного.
В тревожном состоянии часто занижена самооценка, болезненно воспринимаются неудачи, стрессы переживаются дольше.

Во время тревоги чрезмерно усилен контроль и перфекционизм. Человек пытается проконтролировать свои действия и действия других людей, что может быть невозможно, пытается сделать все идеально, думая, что это его успокоит.

Постепенно организм истощается, и симптоматика из тревожной переходит в паническую, в приступы паники или панические атаки. Часто путают паники и панические атаки с каким-либо другим заболеванием, люди с тревожным мышлением пугают себя еще больше, начинают бояться паник и панических атак.

Да, это крайне неприятная симптоматика, но пугаясь паническую атаку вы еще больше погружаете себя в невроз, в более тяжелое состояние.

Понимая, осознавая причины возникновения паники и панических атак вы можете разобраться с психологом, психотерапевтом, и повлиять на свое выздоровление.

Психолог психотерапевт Соколов Петр г Днепр

admin

Похожии статьи

Панические атаки паника тревога Что делать? Днепр

Панические атаки Степень тяжести осложнения Психолог Днепр

Панические атаки Методы лечения Днепр

Панические атаки Симптоматика Симптомы