Панические атаки Методы лечения Днепр

Панические атаки методы лечения. Психолог психотерапевт Днепр Пётр Соколов

Лечение панических атак это не быстрый процесс, и если не подходить к лечению комплексно, используя современные методики психотерапии и медицинский подход, лечение антидепрессантами при необходимости, вы не добьетесь должного результата.

Лечение может быть достаточно быстрым, если человек осознает причины появления панических атак, меняет ситуацию в жизни или режим труда и отдыха, принимает назначенные препараты.

Только препараты могут значительно облегчить состояние, но не могут изменить ваше восприятие, тревожно-мнительное мышление, болезненную ситуацию в жизни.

После отмены таблеток вы можете вернуться в привычное тревожное , паническое состояние, если не поменяете мышление на психотерапии.

Правильный подход в лечении это препараты и психотерапия. Работая с мышлением, вы поймете, сколько лишнего, ненужного мусора бывает в голове, который не только не способствует, но и вредит выздоровлению. От тревожного мышления: «я не вылечусь», «эта болезнь у меня навсегда»- могут возникать депрессивные и ипохондрические состояния, иногда длительные, параллельно сопровождающие панические атаки.

Также при лечении панических атак важно учитывать, что страх самой панической атаки усиливает вашу симптоматику, важным фактом в лечении является принятие симптома, а не сопротивление ему.

Борясь и сопротивляясь симптоматике мы рискуем еще больше увязнуть в ней, увязнуть в страхах.

Самое правильное принятие звучит так: «Да, у меня есть симптом и я им занимаюсь, я лечусь»

Нельзя думать о симптомах паники, зацикливаться на мыслях о симптомах, сканировать постоянно тело. Важно обучиться медитативным практикам, отвлекающим от тела, отвлекаться от симптомов любыми способами: игра, пение, общение, чтение.

Также важна работа по прояснению ваших жизненных обстоятельств, как вы попали в такую ситуацию, как из не выйти, если ответы находятся быстро, человек из паники выходит тоже достаточно быстро.

Иногда только понимание, осознание причин приводит к тому, что интенсивность и частота паник снижается в разы.


Если есть проблемы с расстройством личности, то паники это всего лишь дополняющий, а не основной симптом. При расстройствах личности основными симптомами могут быть депрессия, эмоциональные качели, зависимость, созависимость, панические атаки в этом случае являются дополнительным побочным симптомом, результатом хронической неудовлетворенности в жизни. В этом случае большое значение имеет психотерапия расстройства личности.

Психолог психотерапевт Пётр Соколов

admin

Похожии статьи

Панические атаки паника тревога Что делать? Днепр

Панические атаки Степень тяжести осложнения Психолог Днепр

Панические атаки Симптоматика Симптомы

Панические атаки причины появления симптомов Днепр